чайный гриб
Целитель в банке. Чайный грибЦелитель в банке. Чайный грибЧайный гриб - природный целитель. Мифы и реальностьЧайный гриб - природный целитель. Мифы и реальностьЧайный гриб: трезвый выходЧайный гриб: трезвый выход
Настой чайного гриба в народной медицине
чайный гриб на зеленом чае
Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев
Выращивание чайного гриба и приготовление чайного кваса
Чайный гриб лечит бронхит
Чайный гриб для похудения
Как выглядит чайный гриб
Настой чайного гриба и препараты
Загадка происхождения чайного гриба
Чайный гриб на животных


Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

Настой чайного гриба и препараты

Он может быть использован без вреда для организма при воспалительных процессах конъюнктивы глаза. Лечебные свойства настоя были испытаны и в хирургической практике: всевозможные мелкие гнойные раны на пальцах рук и ног хорошо поддаются лечению настоем чайного гриба. Настой чайного гриба и препараты, полученные из него, оказывают также благоприятное действие при атеросклерозе, остром тонзиллите, хроническом энтероколите, остро протекающей дизентерии и бациллоносительстве,'при токсической диспепсии детей, язвенном стоматите. В народной медицине настой чайного гриба рекомендуется употреблять внутрь при лечении геморроя, фурункулеза, туберкулеза, неврастении, желудочно-кишечных заболеваний, отеках и как укрепляющее средство. Доказано, что антибиотические свойства напитку из чайного гриба придают с одержащиеся в нем глюконовая и койевая киспоты. Чтобы усилить противовоспалительное и бактерицидное действие напитка на организм, в народе раствор обычно слегка подогревают в эмалированной посуде. А для усиления бактерицидных свойств и для обогащения напитка полезными минеральными веществами — такими, как натрий, калий, кальций, фосфор, магний и железо,— в настой добавляют мед. Меда берут совсем немного, так как при большом содержании в растворе он начинает по- давлять рост и жизнедеятельность самого гриба. Настой чайного гриба не следует употреблять не раз- бавляя. Таким его можно пить лишь тогда, когда вы подкармливаете свой гриб ежедневно и содержание в напитке кислоты незначительно. Во всех других случаях напиток нужно разбавлять в соотношении 1 : 2.

Настой чайного гриба - прекрасное средство для отбеливания зубов

Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, полощите рот настоем чайного гриба. Настой чайного гриба - прекрасное средство для отбеливания зубов. Достаточно после чистки зубов в течение 2 минут полоскать poт месячным настоем чайного гриба - и темные пятна на зубах исчезнут. Настой чайного гриба является естественным природным средством ухода за кожей. Он стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Этот продукт находит на удивление разнообразное применение, во время многих процедур он оказывает одновременно и лечебное, и косметическое действие. Защитная кислота, кожное сало и пот, покрывая тонким слоем кожу, создают кислую среду, не благоприятную для многих микроорганизмов, возбудителей различных болезней. Кожа, имеющая от природы кислую реакцию, выполняет таким образом важную защитную функцию по отношению ко всему организму. Подавляющее большинство видов мыла нарушают эту защитную оболочку кожи, так как действуют как щелочь. Если кожа тела или головы У вас чешется, обычно это означает, что ваше моющее средство слишком сильного действия, которое изменило естественную кислую реакцию кожи. Когда в качестве моющего средства используется кислота, кожа получает естественный продукт, соответствующий ее естественной потребности. Поэтому после мытья мылом споласкивайте кожу настоем чайного гриба месячной и более выдержки.

Употребление настоя чайного гриба

Чудо природы на то и чудо, что далеко не все в нем могут понять даже самые именитые ученые. Вот и с лечебными свойствами чайного гриба тоже самое. Помогает он от многих болезней - это факт! А почему помогает, как, благодаря каким таким веществам - это не всегда нам понятно. Достаточно просто объяснить такое проверенное свойство чайного гриба, как его настой, что и является естественным природным антибиотиком - натуральным продуктом, лишенным всех тех недостатков, которые присущи лекарствам, полученных искуственным путем. Регулярное употребление настоя чайного гриба позволяет сбросить лишний вес, укрепить иммунную систему, избавиться от авитаминоза, очистить кишечник от шлаков, улучшить состояние волос, кожи и много другое. Да, и кроме всех достоинств чайного гриба - это просто вкусный напиток, кстати, здорово помогающий при похмельном синдроме. ПРОВЕРЕНО!!! Более подробно о свойствах чайного гриба можно узнать в замечательной книге Анастасии Семеновой "Целительный чайный уксус", изданной в 2002 году Санкт-Петербургской издательской компанией "Невский проспект".

Уход за чайным грибом

Уход за чайным грибом, как, впрочем, и его разведение, особой сложности не представляет, тем более что опытным путем доказано, что медузомицет легко и очень быстро приспосабливается к изменению внешних условий, неприхотлив, способен выдерживать различный диапазон температур и усваивать самые разные сахара. За счет своих внутренних запасов гриб может переживать неблагоприятные воздействия, потому он так широко и быстро распространился повсюду. И все же некоторые правила ухода за ним существуют. В первую очередь следует знать о том, что для нормальной жизнедеятельности гриба необходим кислород, а потому ни в коем случае нельзя закрывать посуду, в которой он находится, крышкой. Лучше накрывать ее сложенной в несколько слоев марлей. Кстати, о самой посуде: она должна быть непременно стеклянной, хорошо пропускающей свет. Обратите внимание: именно свет, а не прямые солнечные лучи, которые для гриба вредны. Лучше поставить его в тень, чем на открытое для солнца место. Более всего для разведения чайного гриба подходит двух- или трехлитровая банка с широким горлышком. Желательно, чтобы таких банок было две: одна для проживания гриба, другая для готового напитка. Настой с гриба следует сливать через каждые 2-3 дня, зимой чуть реже — через 5-6 дней. Готовый настой можно хранить плотно закрытым в холодильнике или же в погребе достаточно долгое время. Ухаживая за грибом, не следует забывать о некоторых "гигиенических" процедурах для него. Он любит чистоту и весьма требователен к ней. Так, летом через каждую неделю или две его нужно промывать чистой прохладной водой, зимой следует делать это чуть реже.